Страна которой нет

Николай Праздник Луць
Страны уж нет, а люди в ней живут
И не понятно как им это удаётся
Работы нет все взад-вперёд снуют, 
Метал все тащут продают 
и где находят?
Ведь залежи страны в обход народа все проходят.

Министр в той стране, побыв на должности немного,
Наворовавшись вдоволь и набив махну,
На лайнере поджав колени и согнув хребет убого,
Стремится сразу же покинуть ту страну. 

Рвануть он хочет срочно, за кордон,
И у него получится поверьте,
Ведь прокурор - судья, такой-же в принципе гондон,
Страны распил они производили вместе.
 
И деньги их, они ну как бы, пореальней,
Лишь у народа, деньги из одних нулей,
А у чиновников есть цифры, там в начале,
Ну а потом нули, как у людей.
Различий мало, вам скажу я без утайки

Они лишь только в тех нулях,
Которые переполняют нам карманы
Другие числа, нам не могут начислять,
 Тогда чиновникам их будет не хватать
Одни нули им как-то не нужны,
Зачем тогда бежать без переполненной махны

Мне не понять, зачем в погонах люди, услужливо гнобят сейчас народ:
За мзду? за честь? за славу? 
Быть может, за пинок под хвост? 

Ну коль уж так, тогда я понимаю
По что услужливы так псы,
Хозяева под час, зверей своих пинают,
А те ботинки лижут им, поджав свои хвосты