Ей весною цветов не дарили

Евгения Чмут
Ей весною цветов не дарили
И домой провожали не часто,
Комплиментов ей не говорили,
А подружки считали несчастной.

Но она улыбалась беспечно,
Уверяла,-"Никто мне не нужен!"
...Гуси-лебеди к ней прилетели
Так нежданно в январскую стужу.

Прилетели позёмкою белой,
Опустились на мёрзлые окна,
Постучались чуть слышной капелью,
И растаяло сердце тревожно.

Пусть, весна ещё где-то в дороге,
Пусть, метель хороводит с порошей,
Он пришёл в её жизнь издалёка
И назвал её самой хорошей.

А она всех подружек весёлых
Уверяла всё так же беспечно:
-Раз уж встретились, это надолго,
Раз влюбилась, то значит - навечно.

1986г.