Вредная Совесть

Якаф Волюшкин
      Совесть бедным жить мешает.
        (Благополучия лишает.)

 Один мой знакомый
(наверно учёный)
изрёк мне (намедни)
как надобно жить,
чтоб не было бедных
в Стране, где никчемный,
бессовестный некто
возьмётся "рулить".

 Привёл он пример мне:
Взгляни на богатых,
чем Совести меньше,
тем ярче живут.
 Сравни богачей, и -
бедных-пархатых:
Чем Совести больше,
тем хуже уют...

 С "бедностью" глупо -
бороться. Напрасно!
 Бедных учить надо,
как обнаглеть,
и, ближнего, "кинуть"
конкретно, потрясно.
А если начнёт возмущаться?..
 (Стерпеть.)

 И, сделать, приятное -
типа интима.
 Чтобы "терпила"
Жизнь понимал.
 Сделать, как ныне -
(в рамках экстрима)
бессовестно делает
всякий нахал.

 Совесть мешает -
"иметь" благородно,
тому кто желает,
кого то - "нагреть".
 Живи по примеру богатых.
Не поздно..,
прибегнуть... И жить -
без Совести впредь.

-----------------------

 Так мой знакомый
мне объяснил:
 Как стал богатым
(нечестный) деБил.

 "Да луче бы бедным
остался.
Друзей бы своих
не боялся".

(Подумалось мне -
неучёному.
 Бутылкой пустой -
огорчённому.)

 13.03.2019г.