Вовка, бабушка и пирожки. История 3

Ирина Галавина
- Бабууль, а бабууль, а какие у тебя планы на субботу? - слегка прищурив глаз и изо всех сил стараясь сохранить серьёзность, немного нараспев спросил Вовка.
 "Чего-то уже удумал", - мысленно проворчала бабушка, но, ничуть не подавая вида, не прекращая своего вязания, ответила:
- Да, в общем, как и всегда... А что?
 Вовка посопел немного, залезая на кресло к бабуле, пригладил бабулины волосы нежной и розовой ладошкой, и промямлил:
- Да...я...вот...
 "Точно чего-то попросит сейчас. Может, машинку... или робота?.. Ну, что ж, придётся потратить ту заначку, что отложила. Вот и сгодилась."
 - Что-то я не пойму ничего. Ты разучился говорить?
 - Да нет... Просто... Ну, понимаешь?..
 - Да говори уж. Я готова ко всему.
 Вовка заёрзал, чуточку приободрился и уже смелее спросил:
 - Совсем-совсем ко всему, бабуль? Правда-правда?
 "Ой... - испугалась было бабушка, - видать, и заначки не хватит... Придётся у Михайловны перехватить..."
 - Я тебя когда обманывала? Говори! - бодро ответила бабушка - Чего хочешь?
 Каково же было удивление бабушки, когда она увидела просиявшее личико любимого малыша и услышала:
 - Бабулечка, ты только не волнуйся, я тебе помогу. Я так соскучился по твоим пирожкам... Я и в магазин с тобой пойду, и помогу тесто замешивать, и понаблюдаю за духовочкой... Только испеки, пожалуйста... А?..
 Бабушка зпглянула в нежно-голубые глазки внука, обняла малыша, приголубила и тихим растроганным голосом спросила:
 - А с какой начинкой хочешь?
 Тут Вовка и вовсе осмелел и залепетал:
 - Бабуль-бабуль, я и с повидлом хочу, и с творогом, и с маком тоже! Но ты можешь испечь с чем-то одним...
 - Конечно, родной, испеку. А сейчас пей своё молоко и спать. Утро вечера мудренее.
 Утром Вовка проснулся от волшебного, заполняющего каждый уголочек, аромата. Он вскочил и побежал на кухню.
 - Бабуля!!! Ты волшебница!!! - завопил Вовка, повисая на шее у бабушки.
 На столе стояли три блюда.. На первом румянились пирожки с маком. Второе блюдо заполнили пирожки с творогом. И только третье ещё оставалось пустым. Пирожки с повидлом ещё сидели в духовке.
 - Ты, что ли, и не спала вообще? - удивился внук, - когда же это ты все успела, бабуля?
 - Да спала я, спала... Только не спится уже долго... Вот и настряпала... Давай, иди почисть зубки и угощайся на здоровье.