Лучик

Юлия Зимина 111
За тяжелой портьерой
Шаловливый солнечный луч
Шустро полз на развездку
Иностранным лазутчиком.
Изучив укрепление
И найдя в нем изъян,
Он проник ловко в комнату,
Этот резвый смутьян.
По ковру и по мебели,
Вдоль расписанных стен
Рикошетом от люстры
Он попал на постель,
Где дремала Мишель.
Луч жадно пробовал уста
И целовал ей очи
Она стремилась в глубь одеала,
- Уйди, проказник, прочь.
Но лучик был в нее влюблен
Давно и безнадежно
И выражал свою любовь
Восторженно и нежно.
Одеял пришел в движение кокон,
Из под себя явив виконта.
Стрельнув ему прицельно в глаз,
Мишель купая в брызгах солнца,
Наш лучик юрко сдал назад
И бодро выпрыгнул в оконце.