Восьмая нота

Ульянов Дмитрий
Когда поэт дотронется до сердца,
Все предрассудки разрывает в клочь.
Я помню тысячи рассветов солнца,
Когда ты чувствуешь, что можешь всем помочь.

В такие дни мы разбираем все границы,
Пределы разума сотрутся в пыль и прочь,
И спешно пишем новые страницы,
Но вскоре день сменяется на ночь.

Та благодарность не утихнет ни на йоту,
Не тщетно то, о чём порой молчишь.
Ты не забудешь ту восьмую ноту,
Которую навеки сохранишь.

Я счастлив, ведь её не раз я слышал!
Звеня в душе, всегда меняя пульс,
Я чувствую, она дарована нам свыше,
Всегда другая, хоть знаешь наизусть.