Прощай, осень

Горбылева-Григорьева Валентина
               
Вчера под ногами захлябали жижи.
Сегодня снежок уже кружится ватный.
Скоро начнут зажигать пляску стужи.
Ветер, вдогонку, ринется знатный.

Мчат по небу, кружат лебяжьи пушинки.
Окончив тур вальса, на землю ложатся.
Снежинки красивые, словно с картинки.
Им  до весны в лучах солнца купаться.

Долгой покажется зимушка эта.
Вновь куролесить начнёт завируха.
Песенка осени грустной пропета.
Гуд бай, королева! Прости и ни пуха…!