Весенний снег

Елена Грищенко 2
Снег весенний рассмешил:
Выпал, глупый, на дорожки,
Крыши серые покрыл
Перламутровой одежкой...
Вот чудак! Блестящий луч
Растворит покровы эти.
А пока из серых туч
Сыплет снег... Лохматый ветер
Завивает снежный рой
И раскачивает ветки -
Разыгрался, озорной,
Будто вылетел из клетки.
Прогоняет белых мух,
Затевает с ними ссору...
Ух! Захватывает дух!
Но апрель наступит скоро...