Жаль

Дмитрий Ничей
Эх, да лечь бы в воду, да смотреть на звезды,
Слыша только тихий плеск ночной реки.
Жаль, да только жить я спохватился поздно -
Годы молодые больно далеки.

Что ж луну на небе слезы мне туманят?
Долго ль сердцу помнить, коли с глаз долой?
Кто ж меня полюбит, кто ж меня обманет?
Стал я слишком мудрый, стал я слишком злой.

Да не лечь мне в воду, знать, еще полгода,
Льдом сковал все реки мстительный февраль.
Добрым мне проснуться не дает погода,
Заново родиться не дает... А жаль...