Вечерний сурикат

Бэйзил Борг
Когда твой день тянулся мрачно
и вышел труден, скуп и сжат,
под вечер выглядишь невзрачно
- к тебе приходит сурикат!
На задних лапках привставая,
мохнатый сей эквилибрист,
умильной мордой потешая,
вдруг издаёт задорный свист!
Вещая: "Что мы приуныли?!
Расправьте плечи! Выше нос!
Растеряно все так застыли,
как будто жизнь пошла вразнос!
Наш час пробил! Нельзя скрываться!!"
- сказал и за руку вдруг хвать!
И заставляя всех подняться,
он начинает танцевать!
Под свист его задорным танцем,
сначала степ, а позже - твёрк!
Никто не может удержатся
и в танце разделить восторг!
...Лишь звуки музыки заполнят,
то место, где была хандра,
часы тактично всем напомнят
что вроде бы домой пора!;)

© Bazil Borg 2019