Дроздов весёлых ранние заботы

Татьяна Дробышевская
Дроздов весёлых ранние заботы,
Пал первый снег, проталины и лужи.
И яблоки для птичек бросил кто-то...
Не собранный, оттаявший, он нужен

Опавший урожай плодов осенних.
Сухой травы остатки пригодятся
Для новых гнёзд... И щебетом соседей
И пением дроздов вдруг огласятся

Окрестности заснеженного сада.
У яблонь будут новые плоды...
Ах, дрозд, ах дрозд! Тебе всегда я рада,
На крыльях мне любовь приносишь ты...