И снова алгебра

Валерий Колтаков-Никифоров
И снова алгебра и снова я на парте сплю,
Не понимаю эту тему, а может просто не хочу.
Опять тригонометрия и логарифмы,
Ну не хочу я клеить с ними рифмы.

Синус, косинус, квадрат, гипотенуза,
На алгебре не посещает меня муза.
Учитель понял что я сплю...
Зайцев два! Учить тебя я не хочу.

Я не желаю время тратить,
Твоя гипотенуза, теперь уже не катит.
Не быть тебе Пуанкаре!Не быть тебе Декартом, Гауссом и Лобачевским.
Позволь сказать, я буду честным...\

Не хочешь изучать предмет,
Я вызываю мать - вот мой приоритет!
И мама грустная придет,
ЕЙ будет стыдно, но она поймет.

На все их строгие вопросы,
Мамуличка ответит просто:
Лик мой от стыда горит,
А сын то мой не эрудит!