Мазила...

Наталья Евгеньевна Бартенева
В который раз стреляю мимо:
всё в «молоко» да в «молоко»!
И промахи необратимы,
раз глазомера нет давно!

Стреляю снова... мимо цели,
Попытки тщетны всё равно...
А глазомер – зловредней мели,
Что тянет корабли на дно.

Сто первый раз стреляю мимо!
Обида душит: как же быть?
Стрелок наверное, былинный,
не промахнётся без борьбы!

И новый выстрел снова мимо,
и будет промах вновь и вновь...
Стрелять прицельно взглядом мило –
не мне решать, моя любовь!