Сестричка

Анна Рыбба
Свою «сестричку милосердную»
Не сберегли ребята …
Выносят чуть живую, бледную
Остатками отряда,

Где на плечах, где по течению
Затерянной речушки,
Упрямо веря во спасение
Спасавшей их девчушки.

А в речке звёзды отражаются,
Луна дрожит нагая …
На небо рыжая красавица
Глядит … и не моргает.

Закрыв глаза её зелёные,
Сглотнув рыданья еле,
Их командир, что был влюблён в неё,
Накрыл полой шинели.

В бинтах слепой солдатик шёпотом
Спросил ребят, жива ли?
Узнает пусть он лучше всё потом,
А чтоб дошёл – соврали.



Картина художника Фрола Иванова «О девушке», холст, масло, 2015.
(Увидела сегодня на выставке в Манеже)