чтоб не утратить навыки игры

Олег Битцин
Когда душа заснула до поры,
иль тело мается от слякотной  простуды,
играет музыкант свои этюды, 
не растерять чтоб навыки игры.

Играет для себя, не на показ,
но вот душа, как пульс на жилке, дрогнет
и, кровь почуяв, онемевший орган
на вечный зов откликнется тотчас…

Случается, душа полужива,
мир просыпается – безликий и бесцветный.
Чтоб не забыть мелодию рассвета,
терзаю я, как клавиши, слова.

И что с того, что скомкаю потом
я этот лист, черновиком не ставший:
я не умру (а если что – не страшно),
коль начал день за письменным столом.

…Не миновать душе глухой поры,
и тело не бывает без  простуды –
в две пары рук играем мы этюды,
чтоб не утратить навыки игры.