оттаяла

Надя Деглин
Живешь себе, не помнишь страх и голод.
Не ждёшь от жизни бурных новостей.
Вокруг течёт вода - оттаял город -
Как речка без порогов и страстей.

И вдруг в каком-то сумрачном отрезке
Очередного призрачного дня
Забытый силуэт, невнятный и нерезкий,
Дотронется несмело до меня.

Ах, боже мой, а я не при параде!
С потёртой сумкой в простеньком пальто.
Я столько лет ждала услышать:
- Надя!
 Меня любили. Только всё не то.

И я такая улыбнусь лукаво:
Мол, жаль, но не вернуть былого прах.
Одним налево, а другим направо.
И круто развернусь на каблуках.

Возможно, прочь пойду, слегка танцуя.
И через лужи буду я скакать...
А, может быть, вернусь для поцелуя,
Чтоб больше никогда не отпускать.