счастье в дожде

Оксана Малюга Шовтюк
Летний дождик в раскатах грозы
В переливах стекающих капель
Бриллиантом чистейшим слезы
Теплым вечером ласково капал.

А у девушки в сердце беда,
Ее парень любимый прЕдал.
Он сериальных сюжетов звезда,
Ведь для него лишь важнее монета.

Для него все слова о любви
Как из роли, написаны строчкой.
Прочитал, заучил и живи,
А настоящим не пил и глоточка.

Для него ежедневно новые лица,
В кастингах много девчонок других.
Едут в столицу все из провинции,
Чтоб добиться успехов больших.

А милая Вика совсем не такая,
Она его знала еще мальчуганом.
Деревню свою иногда вспоминая,
Мечтала о встречи с горячим романом.

Тогда знал он жизнь и любил,
А слава глаза затуманила блеск.
Что было тогда, он быстро забыл,
Поднялся на крыльях до самых небес.

Она вслед за ним устремилась
Через полгода проживши в разлуке.
И когда у квартиры его появилась,
В глаза посмотрела подруге.

Без сожаленья она усмехнулась,
В том, что любовь это детские сказки.
И вслед прокрича, она улыбнулась,
 " У нас страсть с ним и ласки!"

Слезы в глазах, в голове каламбур,
Вика бежала под летним дождем.
Чувства у мальчика Отнял гламур,
Не вспыхнут теперь они больше огнем.

Ноги вдруг слабыми стали от боли,
И на скамейку присевши, рыдала.
Сердце разбили его ей гастроли,
Это, конечно, она понимала.

Часто банкноты меняют характер,
Все, что святое, становится пылью.
И подписание супер контракта
В чистые души вливается гнилью.

Дождь моросящий под грохот разряда
Вику насквозь промочил озорной.
Многого в жизни теперь ей не надо,
Если любимый остался с другой.