Волшебный сад

Юлия Долгова
Когда через калитку я войду в этот сад
Я окажусь по ту сторону привычной реальности.
Я могу долго у этой калитки стоять,
Переживая за тех, кто за калиткой останется.
Я могу долго вдоль ограды ходить,
Лишь украдкой вдыхая аромат цветущих деревьев.
Но когда я все же в калитку войду,
Я буду только этому аромату верить.
И находясь в своём цветущем саду
Я буду чувствовать мир живым и устойчивым.
Обнимая яблонь цветы на ходу,
Я пойду к самому глубокому в мире источнику.
Я буду смотреть, как Вселенная отражается в воде,
Одновременно переплетаясь с узорами дна.
И находясь одномоментно везде и нигде,
Я буду каждой нотой своей ощущать, что не одна.
И каждая ветка кроны моей
Будет греться под ярким июльским солнцем.
А мощная сеть разветвленных корней
Будет пить из того самого - волшебного - колодца.
Услышав музыку ветра в волосах
Я, как птица, влечу в бирюзовое пространство неба.
В пуантах из зари я буду танцевать
Над цветущими волнами, превращая в быль небыль.
А когда устану, я сяду на берегу,
Распахнув перед собой моря горизонт бесконечный
Доверившись сердцу, я обязательно смогу
Проложить через небо дорогу млечную,
По которой тот, кому я так нужна,
Сможет добраться до моего волшебного сада
Но для этого я как минимум должна
Перестать сомневаться и войти в ограду.




Иллюстрация: Долгова Юлия, "Волшебный сад", акварель