Грусть - уныние зимы...

Ирина Вязовая Быковская
Грусть - уныние зимы
Выноси в помойку!
Затевают небеса
Нам головомойку.
Лейте в синих луж купель
Мартовского солнца,
Пены белых облаков
От краев до донца.
Мойте, мойте душу мне
Капелькой надежды.
Шейте дурочке - мечте
Светлые одежды.
Чтоб сумела песней стать,
Краской для картины,
А не букою в горшке,
Полном паутины.