Голубое утро

Ольга Кустова 2
Просто утро. Просто шторы.
Просто ваза на окне.
Голубая, и с узором,
Незабудки – на стене.

На окошке так небрежно -
Голубой флакон духов…
Голубое украшенье
Прошлых ярких вечеров.

Русокудрая девчонка
Томно в зеркальце глядит
В глазах – небо, в чёлке – солнце,
По ресничкам кисть скользит…

Её стройную фигурку
Голубой покрыл костюм,
И немного сжаты губки,
Грусть в глазах - от легких дум.

Кавалеров есть немало,
Приглашают кто куда.
Только счастье не пристало,
Лишь несутся вскачь года.

Парни - вроде  неплохие,
Симпатичны и умны,
Лишь душой не поразили,
Не ворвались в её сны.

Она верит: будет встреча,
Принц прибудет на коне…
Станет светлым день и вечер,
А душа - парить вдвойне.

Может принц тот задержался,
На другом конце Земли?
Иль в других мирах остался?
Кто сведёт их корабли?

Просто утро. Просто шторы.
Просто ваза на окне.
Голубая и с узором,
Незабудки - на стене...

На окошке так небрежно -
Голубой флакон духов,
Голубое украшенье...
Из неведомых миров.
          12.03.19г