Я боюсь тишины, как последнего вздоха

Еремина Анастасия Игоревна
Не молчи, я прошу, расскажи что-нибудь,
Я боюсь тишины, как последнего вздоха.
Ищешь что-то в шкафу, не решаясь взглянуть,
Словно чувствуешь ты неизбежность вопроса.

Чемодан у двери, ты торопишься вниз,
По ступенькам пытаюсь идти… не сорваться.
Я шепчу безнадежно тебе: «Обернись!» –
Только голос мой вряд ли заставит остаться.

Ты идешь в тишине, я плетусь за тобой.
Ни покорность, ни даже надежда на счастье –
Это что-то другое…кричащая боль
В середине груди, отдающая в пальцы.

Мне не жаль, что теперь я останусь одна,
Что придется учиться жить радостно снова.
Но вопрос до сих пор будто душит меня:
«Почему ты ушел, не сказав даже слова?»

Так жестоко и слишком банально исчез,
И мне страшно подумать, что это развязка.
Я теперь как своя среди тех поэтесс,
Что когда-то считал ты лечебной повязкой.

Я сумела забыть, стать счастливее всех
И стихами пытаюсь залечивать души.
Вместо жалкого, тихого шепота – смех,
Вместо грубых предателей – тот, кто мне нужен.

За окном рассвело, продолжаю свой путь.
С того дня пролетел целый год, как эпоха.
Вдруг звонок: «Не молчи, расскажи что-нибудь,
Я боюсь тишины, как последнего вздоха»

Автор: Анастасия Еремина