Добрый приют

Стас Кру
Ветер гложет камни,
Чешет дикий лес.
Поскрипывают ставни
И для дров навес.

Солнце, всё в закате,
Нежится, краснея.
А я кимарю в хате,
От печки жаркой млея.

Сон мне снится добрый,
Как лес в исходе дня,
Нрав свой хмурый сдобрил,
И приютил меня.