Про меня

Светлана Морозова 5
Теплым сентябрьским деньком,
Этак полвека назад.
Еле добравшись пешком,
В ночь родила меня мать.

И, прижимая к груди,
Песню мне пела всю ночь.
Так и сидела со мной,
Лишь бы не плакала дочь.

Имя из песни взяла,
Той, что мне пела не раз.
А у самой по щеке
Слезы катились из глаз.

Вспомнив ли юность свою,
То ли от родовых мук,
Плакала, только меня
Не выпускала из рук...

Трудно в ту пору пришлось.
Строить задумали дом.
Жили у бабушки мы,
Дружной семьей вшестером.

Бабушка - мама отца
Имя другое дала.
Если б не мама моя,
Ольгою я бы была.

Но Светлячком звали все,
Взрослые и ребятня.
Только для братика я
Ланою долго была.

Не выговаривал он
Полное имя мое.
Первый слог "Свет" пропускал,
"Лана" - давалось легко.