Безграничный мир запахов

Сергей Мезенцев
      Запах первого лёгкого снега.
      Снег внезапно к утру устелил
      хрусталём микрозвёздочек Вега
      небольшой городок Усть-Илим …

      Запах сизого дыма печного,
      что в безветрии низко завис.
      Почему-то мне вспомнились снова
      гарь патронов, охота на лис…

      Запах пыли июльской калёной,
      что прибита короткой грозой,
      и пахучие пихты-колонны,
      что прохладны в полуденный зной…

      Запах каши с желудком говяжьим
      и кусочком печенья «Заря».
      Этот запах особенно важен,
      ты поймёшь, – я отметил не зря…

      Но ничто эти запахи, Джерри,
      если воблой потянет «с душком» –

. . . . . . . . .

      Говорил так в сарае у двери
      старый пёс с годовалым щенком.

13.03.2019

Фото с сайта https://photosight.ru/photos/5339292/