ЖИВИ

Вадим Бальзамов
Живи. Живи покуда здесь -
сказал мне Ангел на пороге,
ты правды не узнал о Боге,
ты сомневался, что он есть.

Ступай, найди его сперва,
молись и не играй со смертью,
пусть ты измучен круговертью,
но плоть твоя ещё жива.

Храни её. Не торопись
расстаться с нею, чтобы к Богу
найти короткую дорогу,
ведь ты совсем не понял жизнь.

Она похожа на весы.
В одной из чаш - любовь и счастье,
в другой - коварство, ложь и страсти -
и это бытия азы.

Живи, внимая мрак и свет,
и в отведённой тебе роли,
судьбы своей не бойся воли.
Умрёшь и твой растает след.

А там, скитаясь меж светил,
навеки став крылатой тенью,
ты будешь рад освобожденью
и встретишь всех, кого любил.