Береги себя

Скорбач Назарий
Когда иглой пронзает,
Когда всё больно через чур
И сердце сильно так сжимает,
А в голове один сумбур

Крепись, моя родная,
Когда кажется, что зря.
Крепись, ты не святая,
Не смей терпеть одна зазря.

Когда весна осенним
И тихим стоном упадёт.
Ты дорожи тем ценным,
Что огонёк души несёт.

Когда глаза сомкнутся
И серенады все утихнут.
Моменты, что найдутся -
Те навсегда уже затихнут.

Ты сбереги остачу
И сохрани, едва осталось.
Ты придержи лишь душу,
Что бесполезная, казалось...