Не люблю я такую осень...

Светлана Морозова 5
Небо серое, низкое. Давит.
Осень хмурая миром правит.
Пропускает дождь через сито,
У крыльца через край корыто.

Птицы в стаи и улетели.
Улетать они не хотели.
Но пришлось поменять прописку,
Холода уже близко, близко.

Пожелтела листва. Опала.
У деревьев одежд не стало.
И дрожат на ветру осинки,
Словно нищие сиротинки.

Туча серая солнце прячет.
То погода людей дурачит.
То тепло, то опять прохладно.
Зонт забыли - дождя вам надо.

Нет у осени постоянства,
Ни в погоде, и ни в убранстве.
То все серое и унылое,
То все пестрое и крикливое.

Не люблю я такую осень,
Где не видима неба просинь,
Где не радует солнца лучик,
Только серые, серые тучи.


( 25.09.2018г.)