Пришёл в себя

Бразервилль
Пришёл в себя, а там – уже есть кто-то,
он раздражён и может закричать:
Ищи себе другого идиота!
Не видишь? я почти на пол плеча,
на пол груди и лучшей части мозга!
И зло моргает жабой из бадьи:
А ты зачем пришёл такой неплоский?
Катись!
Не будешь больше уходить.

И грустно так от этой канители,
от этих неожиданных растрат,
что станет жить в моём здоровом теле
какой-то нездоровый квартирант.
Уйти в пространство, в обморок, в обиду
лопатить мысли и духовную руду,
пока не будет плотское убито.
Вы не в себе?
Замрите.
Я иду.




22.08.18