Случайно ли я стал поэтом

Николай Будаев
Случайно ли я стал поэтом?
Я задаю простой вопрос.
Себя всё мучая ответом,
В абсурд вгоняя и в курьёз.

Читая Пушкина когда-то,
Не ведал Музы я секрет.
Что это дар души, ребята,
А не позерства этикет.

Слова простые написав,
Я ради хохмы и на спор.
Связал из них живой узор,
И был доволен как удав.

С тех пор грешу я писаниной,
Волнуя разум и сердца.
Где сочинительство рутиной
Я называю труд творца.

Во всем случайность обвиняя,
Я тайно тешусь лишь о том.
Что мысли рифмой подменяя,
Их собираю в книжный дом.

И вам, читатели, желаю,
Найти в обычной суете.
Свои амбиции до края,
Где все случайности в узде.