Как же заработать денег мне?

Оля Грозная
Как же я хочу тебе помочь,
Взять забот хоть часть на свои плечи.
И не спится мне вторую ночь,
И сама с собой веду я речи.

Как же заработать денег мне?
Не могу придумать я мозгами,
Чтоб не выживать, как в страшном сне,
И ещё помочь любимой маме.

Не в цене сейчас ни ум, ни честь.
Для чего же нас тогда растили?
Вроде опыт, знанье дела есть,
Но не нужно никому в России.

За десяток умных – грош цена,
И за честных меньше вполовину.
Будто греет душу сатана,
Вывернуть пытаясь пуповину.

Нынче на вес золота идёт:
Плагиат, откат, враньё и гибкость.
Хорошо лишь тот теперь живёт,
Кто в себе имеет многоликость.

Ну, а коли хочешь быть с лицом,
Честь иметь и жить ещё достойно,
Дело – без начала, но с концом.
Это я давно уже усвоила.

Господи Всесильный, помоги:
Помоги помочь любимой маме,
Помоги спокойно спать в ночи,
Помоги в свои усесться сани.