Я, конечно бы, мог не писать...

Олег Николаевич Шишкин
Я, конечно бы, мог не писать,
Но меня озадачили гости.
Мне им хочется очень сказать:
"Брошу рифмы - подставите горсти?"...
По такой мне весне невдомёк:
Почки к жизни будить-то не стыдно?
Или это погоды урок:
Руку тянешь, а выйдет...обидно?

Оттого и желания нет:
Даже ручку отправил...подальше!
Ну, хоть кто-нибудь дал бы совет:
Что же будет с погодою дальше?
Или март стал таким же, как был:
И улыбка скривилась морозом?
Но а пыл мой, поверьте, остыл,
Покорённый весенним неврозом!

А задумки остались в уме:
Нет клещей, чтобы с ними расстаться!..
Может, думаю, как...и не все,
Но мне с грустью моей...оставаться.
А потребность? Поспит: ночь отдам!
Сам же буду не спать...побеждённым.
Месяц Март! Как просплюсь я - задам:
Ты не нравишься - самовлюблённым!..

13.03.19

Из цикла "Весна рядом"