Но сквозь вуаль меня объявшей лжи...

Андрей Блоха
СОНЕТ 137

"Любовь слепа и нас лишает глаз.
Не вижу я того, что вижу ясно.
Я видел красоту, но каждый раз
Понять не мог, что дурно, что прекрасно.
И если взгляды сердце завели
И якорь бросили в такие воды,
Где многие проходят корабли, -
Зачем ему ты не даешь свободы?
Как сердцу моему проезжий двор
К азаться мог усадьбою счастливой?
Но все, что видел, отрицал мой взор,
Подкрашивая правдой облик лживый.

Правдивый свет мне заменила тьма,
И ложь меня объяла, как чума."
               Уильям Шекспир

Но сквозь вуаль меня объявшей лжи,
Проявиться начитанное с детства,
Что око - это зеркало души,
А значит, и любовь - ее наследство.

Предел желаний, скрытых в глубине,
Преобразует истину в виденья...
А значит дело все-таки во мне,
Не слышащем - упреков Откровенья.

Как будто и не слышал от Него:
- Пойми, любовь не ищет своего.