Господи,

Оля Грозная
Прости меня, что грущу.
Прости, что поздно прошу
Милости, Боже, Твоей:
Душу, прошу, мне согрей.

Всесильной рукой огради
От тех, кто злится в пути.
Мыслей мудрых мне дай,
Чтоб превратился в рай

Сад, что в душе цветёт.
Дай мне поменьше забот,
В сердце пожарче огня,
Чтобы прожить не зря

Жизнь, что всегда впереди,
Что мне предстоит пройти.
Наставь меня, Боже, на путь
И дай силы, чтоб не свернуть.

Дай мудрости благо творить,
Людей других не судить…
Во всей моей суете
Я доверяюсь Тебе.

Когда же наступит срок -
Пробьёт надо мною рок,
Усталой грешной души
Ты узы скорей разреши.

Я прожитых дней календарь
К Тебе принесу на алтарь,
Тогда Ты меня не гони,
А страх пред Тобою уйми…

Я годы свои влачу,
Но, Боже, как же хочу,
Чтоб радости каждый глоток
Слился в целый поток

И ноги Твои омыл,
Что Ты на Земле натрудил.
Хочу, чтоб благих дел бальзам
Тебя избавил от ран.

 
Так сделай же, Господи, так,
Чтоб был в кармане пятак,
Чтоб поступь моих трудов
Не знала границ и оков.

О главном Тебя попрошу:
Всё то, о чём я грущу
Ты радостью сделай Своей -
То станет отрадой моей.
Быть может в том для меня
И будет смысл Бытия?..