***

Юна Арийская
***

«Любовь… Любовь…» - порой вздыхают люди,
При этом сладко думая о ком-то.
И ведь совсем неважно – кто это и где,
Хоть благородный сэр ты из Парижа, хоть из деревни – конь в пальто…

Любови все равно совсем наличье денег или «классы» -
Она со слепу ведь не различает:
Кто вроде приглянулся ей, того
Амуру, своему сынку, и поручает…

И вот мы слышим часто говорят:
«Любви все возрасты покорны»,
Иль слышно... как о любви порой молЯт
Уж те, кто вроде всем довольны…

А ведь ее, Любовь, еще и отрицают иногда –
В минуты, когда сильная тоска наверно…
Иль когда «нет» услышишь вместо «да»…
И думаешь: Любовь – ты лжива, лицемерна…

Но вот проходит только времени чуть-чуть
И снова уж Любовь стучится к  нам –
Ведь без нее нельзя никак, она всем освещает путь,
Хоть с кем-то ты вдвоем, хоть – по себе сам…

И снова вот: «Любовь… Любовь…»
Не спится снова до утра…
И щеки ярко полыхают вновь –
Как будто... как и в первый раз…

И снова все опять: Любовь, и страсть, обман и разочарованье…
И ты себе в который раз уж обещаешь –
Все, больше никогда! И никаких уже любовных там свиданий…
Но ты ж себе свои слова всегда прощаешь…


Январь, 2019