Волна твоих волос

Надя Деглин
Холодный край, под ним в тумане пропасть.
И сам туман драконом тянет пасть
К моим ногам (Не смей шуметь и топать!
Иначе точно в пропасти пропасть!)

А я тоску белёсую седлаю
И в пустоту, подобная мечу -
Взрезаю мглу! За ней волна седая
Твоих волос. И значит, я взлечу.

Кому-то кольца, серебро и злато,
Кому-то терем, миллионы роз.
А мне довольно: я тогда богата,
Когда со мной волна твоих волос.