Уголок под крышей

Джелла Терра
В уголок под крышей заберусь.
Где гостили радость и тоска.
Лёгким покрывалом ляжет грусть.
В ночь уйду и в музыку стиха.

Дико свищет ветер за окном,
Но не страшно под защитой стен.
Он плывёт по звёздам, старый дом
С флигелЯми флюгелей * взамен.

Я же - как на мачте корабля,
И ведёт корабль тот Орион.
Где ты, неизвестная земля?
Только небо - с четырёх сторон.

Флюгель (нем. Fluegel,m) - крыло