МУЗА

Сергей Аверин
МУЗА.
 
А.С.Ив-ч.
Постой ,не уходи ты навсегда!
Останься хоть искрой печали.
И посещай  ты иногда,
Меня не сложными вещами.
 
Я не смогу жить без тебя,
И пальцы вдруг иссохнут скоро.
Я буду жить бумагу теребя,
Выискивая нужное мне слово.
 
О где ты Муза дней моих?
Когда то до краёв ты заполняла душу.
Тогда бранила близких и чужих,
И в топи находила сушу.
 
Печальна нить ,тянувшихся часов,
И мозг мой захирел от тихого покоя.
Душа закрылась жёстко, на засов,
И словно вся сдалась без боя.
 
Но нет,ведь теплится ещё искра!
Она во мраке жизни не угасла,
И я живу на грани ремесла,
Между двумя эпохами напрасно!
 
Не нужен я ни этим  и не тем,
Грызущих друг у друга оперения.
И Муза улетела на совсем,
В какое-то во времени мгновенье!



1986 ГОД.На разломе эпох.