За спиною стелятся километры

Анна Александровна Каткова
За спиною стелятся километры.
В ожидании света на мосту стою.
Знаю пустоту принесут мне ветры,
Подтолкнут с моста, упаду в листву.

Сапоги малы на ногах моих,
По крови ходили голодных гиен.
Птицы клевали на могилах их,
А в руках моих отпечатки стен...

И не больно мне, просто холодно
Ощущая груз дождевых червей.
Заплатила очень, очень дорого,
Не сниму я с рук золотых цепей.