Покаяние для всех

Тарасов Владимир
Великий Пост – от скверны исцеленье,
В Святых канонах – покаянных грех,
Раскаянье в душе и искупленье
Земных грехов для православных всех…

Господь услышит истинно просящих,
Крещеный ты или зашел на час,
В свою обитель с ладаном чадящим,
С иконами, смотрящими на вас…

Спаситель, Богородица, их много
Пред ними на колени можно пасть
Они ступени для общенья с Богом,
Вселят надежду, не дадут пропасть…

Прочти молитву, искренне покайся
И постарайся сам за все простить,
А вот слукавить даже не пытайся,
Себя обманешь, с этим будешь жить

Излишества в еде, в мирских желаньях,
Гордыня, сквернословие и ложь
Должны остаться в прошлом, в покаяньях,
В молитвах слово Божие найдешь

В нем доброта, учение о вечном,
И Вера, и Надежда и Любовь
В твоей душе поселяться навечно,
Но помни, жизнь земная быстротечна,
По воле Божьей повторится вновь…


13 марта