Голос Донбасса

Алёна Костина
Душа не забудет такие моменты.
Наш сбор у палатки, у стенда, у тента.
Я сердцем услышала голос Донбасса.
Однако не тембром - вестями потряс он.
Палатки худые без окон, без тэнов.
Замёрзшие руки терзают антенну.

Вы эти слова не сочтите за пафос.
Нелёгкая участь досталась Донбассу!
Затихли сопрано с фальцетом и альтом.
Война исполняла смертельное сальто.
Она грохотала раскатистым басом
И быстро пустели донецкие классы.
Мы все разучились тогда улыбаться.
Как воин по плацу, так мы возле раций.
И даже мальчишка с мобильником в ранце
Мог стать фотокором, мог стать папарацци.
На улицах наших хватало сюжетов.
И новые сводки, и новые жертвы...
Сиротские слёзы ложились на вдовьи.
И пахла трава человеческой кровью.
И пахла зола человеческим мясом.
Летали осколки со свистом и плясом,
Донецкое слово звучало набатом!
Нас «ватой» клеймили и жгли нас, как вату.
Когда стало жарко, как в топке мартена
Я стала сама, как стальная антенна.
Я вслушалась в голос родного Донбасса.
Стал бархатный тенор внушительней баса.
......................................
......................................
Стал бархатный тенор внушительней баса.
Мы поняли цену словам из Донбасса!

Фото из альбома "Говорят ПЕСКИ"