Парафраз на темы старых вальсов

Виктор Никитович Астафьев
Парит последний жёлтый лист,
танцует в небе вальс,
пусть неуклюж и неказист,
но танец тот для нас,
его движения легки, –
несложен вальса ритм,
летят осенние стихи
за ним, за ним, за ним.
Тонкой полоскою гаснет заря,
лист упорхнул в темноту ноября,
на продолженьях небесных орбит
след золотой горит.

Ах,  сколько дум  и сколько слов
опять явились мне,
и покориться я готов
осенней кутерьме,
и, несмотря на тяжкий груз
неугомонных лет,
я тоже в  танце закружусь
вослед, вослед, вослед.
Тонкой полоскою гаснет заря,
лист упорхнул в темноту ноября,
лишь в отраженьях  небесных орбит
след золотой горит.