Бабушке

Оля Грозная
Бабушка любимая, милая моя,
Мы к тебе приехали! Радость не тая,
Вновь смотрю в глаза твои, на тебя смотрю,
Сильно как соскучилась, снова говорю.

Расцветёшь улыбкою, блеск коснётся глаз
Тоже рада встрече ты, ты узнала нас!
Мы проговорим с тобой до глубоких звёзд,
Разговор поддержит наш лишь соседский пёс.

Вспомним, как трудились мы летом и зимой;
Как красиво пела ты, и потом со мной;
Как нам было весело кошку зазывать
И как не хотелось  рано засыпать;
Как играли в карты мы, лёжа на печи,
И какие вкусные с жару калачи…

Бабушка, любимая, свет в твоём окне
Теплотой незримою душу греет мне.
Ты живи, родимая, ещё двести лет,
Пусть неугасимым будет жизни свет!


Когда прочла этот стишок бабушке, она спросила, строго так: "Это ты мне написала или всем?" Я сказала, что только ей. Тогда она резюмировала, точно так же строго, но уже с удовлетворением: "Хорошее стихотворение". Как же было весело и хорошо в этот момент.)
Она прожила 92 года и однажды просто уснула. Упокой, Господи, её душу!
Пока живы наши бабушки и дедушки - мы внуки, пока живы родители - мы всё ещё дети...