Полёт

Александр Шелухин
Жена поцелуями пылкими
Меня проводила в полёт.
Пилот управляет закрылками,
И двигатель рядом ревёт.

Взлетели. Небесными милями
Теперь измеряется путь.
Небось, километры под крыльями.
Пора и на землю взглянуть.

«Ремни», «Не курить» – индикаторы.
Подрагивает фюзеляж.
Сквозь стёклышко иллюминатора
Смотрю на чудесный пейзаж.

Клочки разноцветного бархата
Лежат мозаичным панно –
Леса, водоёмы и пахоты
Мне сверху увидеть дано.

Насколько хватает глаз, тянется
Железнодорожная нить…
Хоть я не слепой и не пьяница,
Два рельса не смог различить.

Дома с красноватыми крышами
Пестрят островками цветов…
Но вот поднимаемся выше мы
Густых кучевых облаков.

Ещё не исчерпаны козыри
В игре «удивись» с высотой.
Внизу – будто ватное озеро
С кудрявой своей красотой.

А небо, насыщенно-синее,
Мою растворяет печаль.
И больше в душе нет уныния.
С надеждами – в светлую даль!

24 января 2019 г.