Пусть я была не права...

Светлана Кутищева
И пусть я была не права -
Слова уже не нужны,
Давно облетела листва -
Мир снова в руках у весны.

Зачем я ждала тепла,
Зная твой стылый нрав?
Дорога меня позвала -
Не важно теперь кто прав.

Знаю - боишься дождей,
Если встают на пути.
Знаю, что ждёшь вестей,
Подсказки - куда идти.

А если вокруг темно,
Если повсюду мрак -
Ты просто ляжешь на дно,
Не сделав свой главный шаг.

Будешь чего-то ждать
Или ссылаться на дождь,
Но ты не можешь не знать,
Порой, ожидание - ложь!

Или равно беде.
Или же просто - боль,
Когда ты своей мечте
Шепчешь стыдливо: уволь...
   08.03.19