На Восток А

Наталья Крупенич
Я с чужого сошла ума,
И лицо не моё - смуглее,
Чьих-то мыслей лежат тома,
Чьи-то руки, моих наглее.
И стоит на столе вина
Полусладко краснея в таре,
А у тары не видно дна,
И в каком-то любовном угаре
Мы читаем обрывки мантр,
Ободрав друг о друга руки...
Так любить - безусловный дар,
С послевкусием сладкой муки.
Память вытерта вся до дыр,
Клянчит милостыню событий,
И ослепшей души поводырь
Нас ведет к началу открытий.
Пьем и чертим с тобой побег,
Дуракам ведь закон не писан,
Ляжет святостью в простоте
Непреложная суть всех истин.
Зреет, наш поглащая ток,
Электрической груши мякоть,
Завтра двинемся на Восток,
И на море свой бросим якорь.

              март, 2019 год
              фото из инета