ты знаешь о монстрах?

Веда Вереск
Ты знаешь о воющих монстрах,
Подвижной, клокочущей черноте?
Я ходила на перекрёсток,
Для того, чтоб просить чертей
Прекратить эту злую пляску
Над кипящим котлом смолы.
Те смеялись тягуче, вязко,
Исчезая в объятьях мглы.

Хоть кричи, хоть гуляй по краю,
Или в темноту отползай-
У того, что меня сжирает
Вечно будут мои глаза.

13 марта 2019 года