Другая страна

Светлана Морозова 5
Я правду люблю,за нее я горой.
И чуточку больше возможно порой.
Так были воспитаны в СССР,
Ульянова - Ленина брали в пример.


Гордились, что ленинцы мы, и всегда
На помощь рвались,коль случалась беда.
"Тимур и команда" - любимый был фильм.
И каждый из нас повторить норовил.

И часто из школы шагая домой,
Мы бабке авоську тащили с едой.
Бывало услышишь: "Спасибо, милок"
От гордости кровь ударяла в висок.

И звездочки красной немеркнущий свет,
Володи Ульянова вечный завет :
Учиться везде, учиться всегда,
Учиться всему - вдохновляла звезда.

Тот галстук - часть знамени,что пронесли
Сквозь время и годы России сыны,
Носили мы с гордостью и берегли
Часть знамени нашей любимой страны.

Живет в моем сердце другая страна,
Где не было фальши,где лишь правда важна.
Сегодня детишки не знают Завет.
И нет у них правды, и будущего нет.

Сейчас совершенно иная страна
Давно уже правит страной Сатана.


( 07.11.2018 )