Как мне хочется снова вернуться

Галина Буданова
Как мне хочется снова вернуться
В свой когда-то оставленный дом.
Вместе с солнышком утром проснуться,
По траве побродить босиком.

Погулять по вишневому саду,
Как красив он в весеннем цвету!
Побежать к детворе за ограду!
Поиграть на поляне в лапту.

Как мне хочется снова вернуться
В беззаботное детство своё.
В речку детства хоть раз окунуться,
Или просто взглянуть на нее.

Ничего нет дороже той хаты,
Там, где я появилась на свет. 
Где росла и жила небогато
До неполных семнадцати лет.