Творец

Екатерина Каплаш
Я вселенную из крошек хлебных,
Вылепил, смочив водой из плошки,
Рай простой, без выкриков хвалебных,
Лунным светом окропив из ложки.

Там все стало просто настоящим,
Человечков улыбались лица,
И еще , жила в бору звенящем
Золотая,огненная птица.

А потом я хлеб посыпал солью,
На планетках появились шрамы,
Человечки тяготились болью,
Проклянув мной посланные раны.

Я смеясь, крошил хрупчайший берег
Человечки взвыли гимн хвалебный
Хор звенел, последней из истерик,
И я смял в ладонях мякиш хлебный.