Отключили свет

Эдуард Оксин 2
Узнал весь белый свет:
Отключат завтра свет...
И сразу же комарик
Купил себе фонарик.
А маленький кузнечик
Купил двенадцать свечек.
Зелёный лягушонок,
Продрав глаза спросонок,
И на смех глупым курам,
Пошёл за абажуром.
Тут крот вскричал: ура!
Протиснув в норку бра.
Вот вам и землерой,
А с детства был слепой.
Мурашка с кавалером
Пришли с большим торшером,
И на листе капустном,
Тащить пытались люстру...
Когда свет отключили,
Узнали, что забыли
Взять батарейки, спички.
Ну, не было привычки.
А абажур, торшер, бра
Вообще купили зря.
Ведь в месте том тогда
Украли провода!